Heute Mittag gab es bei mir eine einfache Brotzeit. Wurstsalat mit Brezen.
Geht einfach, wenn’s mal schnell gehen muss und schmeckt lecker.
Das Rezept ist wieder einmal denkbar einfach:
Fleischwurst [Lyoner, Wiener oder was auch immer grad da ist] in Scheiben oder Streifen schneiden. In eine Schüssel zusammen mit einigen Scheiben Essiggurken und Zwiebelringen geben. Mit Weinessig, Sonnenblumenöl, einem Schuss Gurkenwasser anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann auch noch einige Streifen Emmentaler drunter mischen, dann ist es aber kein echter bayerischer Wurstsalat mehr, sondern ein Schweizer Wurstsalat.
[…schmeckt mir aber ehrlich gesagt noch ein bissl besser..]
Lasst es Euch gut gehen!
12 Kommentare
Anonym
16. Oktober 2013, 14:44Oh wie lecker – und dann damit in den Aumeister ;-)) – natürlich bei warmen Temperaturen.
Liebe Grüße, Carolin
Schwarzwaldmaidli
16. Oktober 2013, 15:11Das einfachste Essen, ist doch meist das Beste und so ein Wurstsalat geht immer 😉
Liebe Grüße
Yna
16. Oktober 2013, 15:43Hm bekomme ich gerade Hunger. Ich lieeebe Wurstsalat. Zum Glück bin ich kein Vegetarier… 🙂 LG Yna
danamas world
16. Oktober 2013, 16:14Das könnte ich jetzt sofort essen, hast du nicht noch etwas für mich übrig? Ich liebe Wurstsalat! Ich lasse ihn allerdings immer von meiner Mutter machen, ich finde, sie kann das einfach am besten. Vielleicht sollte ich mich aber doch auch selbst einmal daran wagen, scheint ja gar nicht so schwer zu sein…
Liebe Grüße,
Dani
BunTine
16. Oktober 2013, 16:50Lecker ! Ich beneide dich um die Bauch-zappelei, das ist einfach das Größte;-))
Alles Gute, ♥Kerstin
Happy-Sonne
16. Oktober 2013, 17:34Du, ich komm zu Dir! Schweizer Wurstsalat…. mmmmmh!
Herzlichst grüsst Dich Yvonne
Stoffsymphonie
16. Oktober 2013, 17:57MMMh sehr lecker!! Den hätte ich jetzt auch gerne! Und die Brezen ist echt eine Gemeinheit, die vermissen wir sooooo sehr!! Vielleicht hast Du ja auch ein tolles Brezenrezept für mich???
Klem
Alice
noz!
17. Oktober 2013, 05:26Oh die suaren Gurken hätt ich gestern brauchen könne, da wollt ich nämlich für die Jungs Fleischsalat machen. Und was fehlte?
Und ansonsten, hihi, könnte man meinen, du biste schwanger bei einem solch herrlichen Salat mit sauren Gurken 😉
Liebste Grüße & ich hoffe, es geht dir gut!
Katja
mme ulma
17. Oktober 2013, 08:56wenngleich das nichts für mich ist: sogar der sieht verlockend aus bei dir 🙂
alles liebe!
Dania
17. Oktober 2013, 09:24heimweh – in vorarlberg gibt's den sogenannten "lumpensalat" – feine erinnerung, den muss ich heut unbedingt zum abendessen machen 😉
dank dir!
alles liebe
dania
Steffi
21. Oktober 2013, 16:21Oh und die normalsten und einfachsten Sachen sind doch oft die allerbesten, da hast du mir jetzt aber Lust auf etwas gemacht 😉 Ich bin weg paar Sachen einkaufen 😉 Viele Grüße
stepanini
25. Oktober 2013, 16:21Habe Dich über Fee gefunden. Welch schöner Ort hier bei Dir. Und auch Müncherin. Wie toll.