Gaumenschmaus,Herzhaft

Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Koriander

Rote-Bete-Salat mag ich sehr gerne [allerdings nur im Sommer]. Der erinnert mich an meine Tante in Frankreich. Suppen mag ich ebenfalls sehr gerne [allerdings nur im Winter]. Warum also nicht einmal Rote-Bete-Suppe? Hatte ich noch nie gegessen, konnte ich mir aber sehr gut vorstellen. Und da Suppe kochen kinderleicht ist [einfach viele Zutaten nach Belieben in einen großen Topf] habe ich es einfach probiert.

Die Zutaten:
2 Schalotten, 1 Stück Ingwer, 1 Zehe Knoblauch, 1 rote Chili, etwas Butter, 2 kleine Kartoffeln, 2 geschälte/gekochte Rote Bete, 0,75 l Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer, Schmand, Koriander.

Das Rezept:
2 Schalotten mit einem Stück Ingwer, 1 Zehe Knoblauch und einer Chili in etwas Butter anschwitzen. 2 kleine Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben, mit 0,75 l Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gekochte Rote Bete dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. [ich hatte bereits geschälte, gekochte Rote Bete gekauft]. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sahne abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit Korianderblättern garnieren und einen Klecks Schmand dazu geben. Fertig.

Das Ergebnis war lecker, wenn auch leider ein bisschen SEHR scharf… [Merke: Schärfegrad der Chili immer vorher testen!]

Zu dieser Jahreszeit darf es bei mir gerne 2-3 Mal pro Woche Suppe geben. Die weltbeste Karottensuppe ist hier immer noch der Renner…
Habt Ihr eine Lieblingssuppe? Gerne her mit Euren Rezepten, ich bin gespannt…

Habt einen tollen Dienstag und lasst es Euch gut gehen!

Vorheriger Beitrag
Nächster Beitrag

Was dir auch gefallen könnte

11 Kommentare

  • Antworten
    stefi b.
    19. Februar 2013, 08:06

    *scribble srcibble*
    notiert! klingt nämlich verdammt LECKER!
    guten appetit,
    wünscht
    die frau s.

  • Antworten
    Nina
    19. Februar 2013, 09:09

    Oh … wie gern äße ich die jetzt.
    Wundervoll.
    Beste Grüße von Nina

  • Antworten
    Inka Cee
    19. Februar 2013, 09:16

    Notiert, notiert! Toll: Wenn ich Pfeffer, Chili und Gemüsebrühe weglasse (leider), ist das sogar ein absolut anti-allergischlebensmittelintolerantes Rezept. 😉

  • Antworten
    Yna
    19. Februar 2013, 09:56

    Ich liebe so ziemlich alle Suppen. Könnte ich im Augenblick auch ständig essen.
    Außer es ist Fenchel drin. Oder es ist eine Rote Beete Suppe :)) LG Yna

  • Antworten
    mundart
    19. Februar 2013, 15:52

    Rote Bete und ich.
    Es gibt bessere Freunde 😉
    Aber deine Supper sieht köstlich aus.
    Und vor allem der Ingwer und Koriander darin gefallen mir sehr.
    Vielleicht gebe ich dir Roten ja nochmal eine Chance.

    Liebste Grüße
    Marie

  • Antworten
    pinkchillies
    19. Februar 2013, 16:19

    Farblich auf jeden Fall ein Traum und wenn sie dann auch noch ordentlich Schärfe hat, bin ich begeistert (wenn auch sonst nicht so der Rote Bete Liebhaber). Suppen mag ich am liebsten nur klare, z. B. Hühnersuppe mit viel frischem, knackigen Gemüse oder vietnamesische Rinderbrühe.

    Liebe Grüße
    Christine

  • Antworten
    Saskia rund um die Uhr
    19. Februar 2013, 19:16

    Hallo liebes
    Ich mag leider keine rote beete aber daa aendert trotzdem nix daran das ich total verknallt in dein suppen foto bin 😉

    Schoenen abend. Saskia <3

  • Antworten
    Mond
    19. Februar 2013, 19:40

    Ich liebe Suppen aller Art. Indische rote Linsensuppe zum Beispiel. Koreanische Suppe mit Mandu-Teigtaschen. Erbsen-Suppe mit frischer Minze. Kürbissuppe mit Ingwer. Deine sieht schon so lecker aus, und dass sie scharf ist, könnte mich nicht sehr schrecken. Und Deine weltbeste Möhrensuppe… wird Zeit, dass ich sie mal nachkoche!

    Liebe Grüße,
    Mond

  • Antworten
    Kate
    19. Februar 2013, 22:02

    Bei mir gab es heute auch Rote-Beete-Suppe! Mit Möhren, Frischkäse und Muskat. Ich hab allerdings frische Rote Beete genommen, schmeckt noch tausend mal besser! Dauert halt lang mit dem Vorkochen.
    LG, Kate

  • Antworten
    nic
    20. Februar 2013, 13:32

    lecker! muss ich ausprobieren!
    ich fürchte nur, ich muss warten, bis ich mal ganz allein zu hause bin… ansonsten kann ich mit roter beete hier leider nicht punkten! 😉

    liebe grüße
    nic

  • Antworten
    regina nedommke
    20. Februar 2013, 20:48

    Hallo! Danke für die gute Idee! Habe ich auch gekocht

    hier ist mein Rezept, russische Rote-Bete_Suppe

    http://mea-culina.blogspot.de/2013/02/hei-rote-suppe-beim-kalten-wetter.html#more

  • Antworten