Da sagt noch einer, der Herbst sei nicht die beste Jahreszeit von allen. Kürbis – überall. Lecker! Eine sehr beliebte Variante bei uns: Kürbispizza mit Birne. Hat bisher noch jeden Gast dahin schmelzen lassen.
Die Zutaten:
fertiger Pizzateig | 200 g Schmand | 200 g Hokkaido-Kürbis | 1 Birne | 1 rote Zwiebel | 100 g Panchetta | 100 g Bergkäse gerieben | 30 g Kürbiskerne [nicht im Bild – sorry, vergessen] | Salz & Pfeffer | frischer Majoran
Eine Anleitung muss ich Euch nicht wirklich geben, oder?
Pizzateig ausrollen, mit Schmand bestreichen. Kürbis und Birne fein hobeln und auf dem Teig verteilen. Danach mit Panchetta, Bergkäse, Zwiebeln und Kürbiskernen belegen. Salzen und pfeffern. Nach Packungsanleitung in den Ofen geben – die letzten fünf Minuten aber dann auf Grill umstellen und auf oberster Schiene bräunen – damit der Panchetta auch richtig knusprig wird. Achtung: unbedingt im Blick behalten – das geht schnell! Vor dem Servieren frische Majoran-Blättchen drüber geben und dann genießen! Schmeckt übrigens auch kalt oder aufgewärmt noch sehr gut.
Und was liebt Ihr am Herbst? Zeigt mir Eure besten Rezepte und Halloween-DIYs und verlinkt sie gerne in der Oktober-Herzblutgalerie zum Thema “Herbstliebe”! Ich bin gespannt!
[Wer noch einmal nachlesen will, worum es eigentlich geht: HIER entlang.Ganz viel Inspiration findet Ihr auf dem Pinterest-Board, das alle vergangenen Herzblutprojekte sammelt]
26 Kommentare
noz!
10. Oktober 2013, 06:36Oh Annette, so lecker. Ich könnte heut ja mal ganz gemein sein und nix darauf geben, ob den Kindern Kürbis schmeckt 🙂
Ja. Das mach ich einfach so 🙂
Danke für die feinen Bilder, mir läuft gerad das Wasser im Mund zusammen und des Hokkaidos letztes Stündlein hat geschlagen.
Liebste Grüße
Katja
Nina
10. Oktober 2013, 07:16Du lieber Himmel. Was sieht die gut aus. Unfaßbar. Und duftet fast bis hier hin. Boah.
Sei herzlich gegrüßt von Nina
stefi b.
10. Oktober 2013, 07:35auf pizza hatte ich kürbis noch nicht – aber es sieht verlockend aus! hier gibt's ihn eher in der pfanne oder auf dem blech. und am liebsten jeden tag! 🙂
guten appetit
wünscht die frau s.
Yna
10. Oktober 2013, 08:49Hm sieht lecker aus. Zum Herzblutprojekt schaffe ich es im Moment einfach nicht. Irgendwie geht im Moment nichts richtig. Aber das wird bestimmt wieder… LG Yna
Sabine / Insel der Stille
10. Oktober 2013, 09:51Oh wie herbstlich bunt deine herrliche Pizza, liebe Annette. Herbstlich kann ich auch und habe mich somit ebenfalls mit zwei Rezepten bei Dir eingereiht 🙂
Liebe Grüße
Sabine
Stadt oder Land Eltern
10. Oktober 2013, 09:57Lecker! Ob ich meinen Mann dazu überredet bekomme das auch mal zu machen?
Liebe Grüße Antonia
steffi
10. Oktober 2013, 12:43Das klingt nach einer deftigen und dahinschmelzenden 'Geheimwaffe',
Für Deine Gäste, Deine Lieben und Dich selbst….mmmhhhhhh!
Vlg steffi
Hanna von Geschenkliebe.de
10. Oktober 2013, 13:26Mhm, das klingt superlecker. Ich koche für Gäste sonst immer Kürbissuppe im Kürbis, schmeckt himmlisch, kennen jetzt aber alle 😉 Bei der nächsten Einladung überrasche ich dann mit deiner Kürbispizza, danke!
Dania
10. Oktober 2013, 15:11das klingt schon wieder so fein! wir hatten unlängst kürbisgratin mit äpfeln dazwischen, daher kann ich mir die birnige variante auf pizza sehr gut vorstellen.
lieben gruß
dania
Annette blick7
11. Oktober 2013, 20:30Gratin würde ich auch mal gerne probieren!
FeeMail
10. Oktober 2013, 15:26Haha, das kommt mir doch verdächtig bekannt vor :)! Dieses Rezept hier ist ein Klassiker bei uns und rate mal, wann es das wieder gibt? Richtig, jetzt gleich… Allerdings ist deine Version wesentlich schicker :)!
Saskia von herzallgäuerliebst
10. Oktober 2013, 17:56Ui, das sieht ja mal richtig lecker aus und die Kombination aus Kürbis mit Birne finde ich ja "hochinteressant" …. glaub, da würde ich auch dahinschmelzen ;-). herzallgäuerliebste Grüße aus dem Allgäu sendet Dir *Saskia*
danamas world
10. Oktober 2013, 18:26Endlich habe ich es diesen Monat auch mal wieder geschafft, bei deiner wunderbaren Aktion mit zu machen. Die Pizza sieht übrigens extrem lecker aus, da würde ich auch dahinschmelzen!
liebe Grüße,
Dani
Julika | 45 lebensfrohe Quadratmeter
10. Oktober 2013, 19:48Ehrlich? Das schmeckt? Ich mein, super köstlich siehts ja aus… vielleicht probier ichs mal aus! 😉
Annette blick7
11. Oktober 2013, 20:31Ja, ehrlich! Das schmeckt echt TOTAL gut! Probier es aus!!!
Mama³
11. Oktober 2013, 19:02Haben heute in großer Runde gleich 2 der leckeren Pizza vernascht und was soll ich sagen…. Es hat allen gemundet 🙂 vielen Dank für die köstliche Ideengebung!
Annette blick7
11. Oktober 2013, 20:31Ui, das freut mich riesig! Danke für die Rückmeldung!!
eva
12. Oktober 2013, 07:24Herzlichen Dank!!
Ich geh dann mal schnell einen Kürbis besorgen 🙂
LG Eva
andiva
12. Oktober 2013, 21:20Deine Pizza schaut so schmackofatz aus, die gibts gleich morgen!
Auch wenn mein Rezept noch aus den letzten Septembertagen is schick ichs dir hier trotzdem mit weil es ein Maronifeines ist und du grad danach suchst.. ich hoff es ist ok, ein Herzblutprojekt ist es eh…
Liebe Grüße
Andi
RAUMIDEEN
14. Oktober 2013, 07:30Liebe Annette,
diesmal mache ich mit, bei Deinem Herzblutprojekt.
Die Pizza habe ich vor Tagen schon bewundert, eine köstliche Idee.
Ich wünsche Dir einen schönen Start in die Woche, Cora
daslebenfindetheutestatt
21. Oktober 2013, 05:54Hallo Annette!
Ich bin diesmal zum ersten Mal bei deinem Herzblutprojekt dabei. Habe erst kürzlich davon gelesen und finde diese Idee richtig klasse. Deine Pizza ist ohne sie zu probieren schon ein Augenschmauß.
LG Andrea
Anonym
23. Oktober 2013, 09:04Liebe Annette,
Kompliment zum schönen Blog, ich folge Dir erst seit Kurzem, aber dennoch sehr gerne. Als Du dieses Pizzarezept gepostet hast, da lief mir ja schon das Wasser im Munde zusammen. Gestern wurde es dann ausprobiert. Und was soll ich sagen, superschnell, einfach und sowas von lecker!! Sogar meinem Mann hat es geschmeckt, der nicht wirklich für kulinarische Alternativen zu ha haben ist (und er ist Italiener, das will schon was sagen, bei einer solchen Pizza!).
Vielen Dank und mach weiter so!
Liebe Grüße aus dem Süden Joevlin
Annette blick7
23. Oktober 2013, 14:54:-* Ganz lieben Dank für dieses tolle Kompliment! Das freut mich riesig!
The Boxing Duck
20. November 2013, 16:13Was für ein tolles Rezept. Wird gespeichert und spätestens nächste Woche ausprobiert. LG Rebekka
Es wird herbstlich: Wirsing Crespelle | Blog Sabine Seyffert
3. März 2017, 18:39[…] damit zu Katja ? Und da Annette gerade „Herbstliches“ sucht, schicke ich es auch zu […]
Süße Apfelringe mit reichlich Zimt und Zucker | Blog Sabine Seyffert
3. März 2017, 18:42[…] Rezept schicke ich wie jeden Montag zu Katjas Glücksmomenten! Und reihe mich damit auch bei Blick7 in die herbstliche Galerie […]